ogs banner

Liebe Viertklässler*innen,

aufgrund der aktuellen Situation musste leider am 24.04.2020 unser Schnuppernachmittag abgesagt werden, an dem wir Euch gerne das BSG mit all seinen Facetten gezeigt hätten. Dennoch ist es uns ein Anliegen, Euch unsere Schule und die Menschen, die hier für Euch da sind, zumindest kurz vorzustellen. Aus diesem Grund haben wir ein "Schnuppervideo" produziert, in dem Ihr einen Teil unseres Kollegiums kennenlernen könnt und einige Einblicke in das BSG bekommt.

Aus gegebenem Anlass spendete die Fachschaft Chemie des Bernhard-Strigel-Gymnasiums 20 brandneue Schutzbrillen an das Klinikum Memmingen. Die Schutzbrillen wurden am Montag, den 6.4.20 durch die Chemie-Fachleiterin Katharina Köstler an Frau Laura Cordoba Duran, die als Koordinatorin der Materialspenden fungiert, übergeben. Die gesamte Schulgemeinschaft des Bernhard-Strigel-Gymnasiums hofft auf diese Weise zu der großartigen Arbeit, die von allen Mitarbeitern im Klinikum geleistet wird, ein klein wenig beitragen zu können.

Wir gratulieren Melina Seybold, Klasse 6ef, zu ihrem Stadtsieg im Vorlesewettbewerb Deutsch der Stiftung Lesen, den sie mit einer Passage aus dem Buch „Der Fall des verschwundenen Lords“ von Nancy Springer, einem Enola Holmes Krimi, für das BSG errungen hat. Diesmal fand der Wettbewerb zum 1. Mal in der Realschule statt, da das Sturmtief „Sabine“ den ursprünglich angesetzten Termin in der Stadtbücherei verhindert hatte.

Wir wünschen ihr viel Erfolg für die nächste Stufe des Wettbewerbs auf schwäbischer Ebene!

Beim RoboCupJunior in Vöhringen am 7. und 8. März 2020 erreichten Laurin Gröling, Nico Kehrle (beide 8a), Noah Keller (8bc) und Niklas Häring (8de) den zweiten Platz und wurden somit süddeutsche Vizemeister in der Liga Standard Kit beim Robosoccer. Damit ist das Team auch für die deutsche Meisterschaft in Magdeburg vom 24. bis 26. April qualifiziert.
Die vier „Roboter-Ingenieure und Programmierer“ bereiteten sich in den letzten Monaten intensiv auf den Wettbewerb vor, gewannen in der Hauptrunde mit ihrem ausgefeilten Lego-Roboter vier von fünf Spielen und durften dadurch um den ersten Platz spielen. In diesem Spiel mussten sie sich aber doch dem starken Team aus Gengenbach geschlagen geben. Trotzdem ist die Freude groß, nun beim RoboCupJunior den zweiten Platz erreicht zu haben. Wir gratulieren sehr herzlich und wünschen viel Erfolg für die Deutsche Meisterschaft!“