Fahren wir bald alle rein elektrisch und damit ressourcenschonend und klimafreundlich? Mit dieser Frage beschäftigten sich die Schülerinnen und Schüler der Q11 und Q12 am 20.11.2017 bei der Vortragsreihe „Elektromobilität – heute und in Zukunft“. Referent Thomas Scharpf von der i-feu (Interessensgemeinschaft zur Förderung der Elektromobilität im Unterallgäu) beantwortete vor insgesamt 140 Teilnehmern zentrale Fragen zur Reichweite, Ladedauer und Kostenersparnis eines Elektroautos.

20 Schülerinnen und Schüler aus einem Musikkurs der 11. Jahrgangsstufe hatten zusammen mit ihrem Lehrer Herrn Brennich das Privileg an dem Workshop "Fragezeichen?" des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks teilzunehmen. In diesem Rahmen konnte einer Probe in der Philharmonie am Gasteig (München) gelauscht werden, in der drei Weltstars der Klassik-Szene aufeinandertrafen: Daniel Barenboim, Mariss Jansons und das Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks.

Auf den Spuren von Dian Fossey und Jane Goodall machten sich am 25.10.17 die Teilnehmer des Chemisch-Biologischen Praktikums der Q11 und Q12 zu einem Ausflug in den Tierpark Hellabrunn auf. Primatenbeobachtung stand auf dem vielseitigen Praktikumsplan, aus biologischer Sicht also ein Verwandtschaftsbesuch. Die Schülerinnen und Schüler erhielten die Gelegenheit sich durch intensive Beobachtungen in kleinen Gruppen mit vier unterschiedlichen Primatenarten auseinanderzusetzen.