Die Schüler und Schülerinnen des P-Seminars Sozialkunde veranstalteten am Freitag, den 26. Januar, einen Infoabend, bei dem sie gemeinsam mit dem veganen Starkoch Björn Moschinski das Publikum aufriefen, sich Gedanken darüber zu machen, was man isst und was man dadurch verantwortet. Abwechselnd wurde in informativen Kurzvorträgen und Gesprächen mit dem Koch auf die Probleme von Fleischkonsum eingegangen. Die Schüler präsentierten dabei die im Seminar erarbeiteten Erkenntnisse zu den Folgen des Fleischkonsums auf die Ressourcen, die Umwelt, die Welternährung, die Kultur und die Gesundheit.

Zwei Filme, die in Zusammenarbeit mit Björn Moschinski produziert wurden, mischten das Abendprogramm auf und ein eigens entworfenes Magazin machte es möglich die vielen Informationen gesammelt mitzunehmen. Der Infoabend war eine gelungene Abschlussveranstaltung für ein Seminar, in dem die Schüler gelernt haben, umfangreiche Recherchen in Film, Magazin und Vorträgen anschaulich darzustellen und selbstständig eine Veranstaltung zu organisieren.

Infoabend mit Björn Moschinski 01

Infoabend mit Björn Moschinski 02