DSC01073Seit 2004 ist unsere Partnerschule in England die King's School, die direkt neben der Kathedrale mitten in Worcester, einer landschaftlich sehr schön gelegenen Stadt südlich von Birmingham, angesiedelt ist. Das Austauschprogramm findet alle zwei Jahre in der 9. Jahrgangsstufe statt (bisher: 2006, 2008, 2010, 2012, 2014 usw.). Der Besuch in England erfolgt normalerweise zwei Wochen im April, sodass die Teilnehmer eine Woche Familienleben in den englischen Osterferien und eine Woche Schulbetrieb miterleben können. Der Gegenbesuch der Engländer ist immer im Juli.

DSC01144Es handelt sich bei der King´s School um eine Privatschule, welche den Eltern pro Kind eine Gebühr von mehr als 10.000 Pfund im Jahr abverlangt. Dafür erwarten die Eltern natürlich eine Gegenleistung, nämlich optimale Betreuung in kleinen Gruppen und Bildung mit hohem Anspruch, möglichst den Zugang zu einer der Elite-Universitäten wie Oxford und Cambridge.
Näheres kann in den Auszügen aus der Homepage der Schule nachgelesen werden.

Allen Teilnehmern am Austausch bietet sich ein interessanter Einblick in ein anderes Bildungssystem sowie neue und wertvolle Erfahrungen in vielerlei Hinsicht.

Der nächste Austausch wird 2018 stattfinden. Wer Näheres wissen möchte, kann sich gerne über die Schule via Homepage http://www.ksw.org.uk informieren.