anmeldung banner

Austausch mit Auch

Basierend auf den freundschaftlichen Kontakten zwischen dem Bernhard-Strigel-Gymnasium und dem "Oratoire St. Marie", die bereits in den 70er-Jahren entstanden sind, hat die Stadt Memmingen im Jahr 1990 eine internationale Partnerschaft mit der Stadt Auch im Departement Gers geschlossen. Schülerinnen und Schüler des BSG und des Oratoire St. Marie begegnen sich im Rahmen eines Schüleraustausches seit 1985 in regelmäßigen Abständen.AuchFotoPResse 2

Die Schülerinnen und Schüler nehmen mit ihrem Austauschpartner am Unterricht teil, lernen die Partnerstadt, aber durch Ausflüge auch die nähere und weitere Umgebung von Auch kennen. Das Leben in der Gastfamilie ermöglicht es den Schülerinnen und Schülern, in den Alltag hinein zu schnuppern und ihre Sprachkenntnisse zu testen.